当前位置: 首页 > 校园生活 > 天九国际实践“大课间”阳光体育活动

天九国际实践“大课间”阳光体育活动

2012年06月29日 16:20:55 来源:天九国际_天九国际最新链接|首页 访问量:1180

天九国际实践“大课间”阳光体育活动

 为了落实“开展阳光体育运动,保证学生每天锻炼一小时”的活动,切实落实素质教育质量效益双高工程,保证学生锻炼的科学化、规范化、制度化、常态化,天九国际开始推广“大课间”阳光体育活动。

 学校将“大课间”体育活动纳入学校整体教学计划,并与校本选修课有机结合,在内容选择、时间安排、项目设置、人员分工、场地布置及活动效果等方面提出了明确要求,并制定了《大课间体育活动实施方案》、《大课间体育活动安排表》。

 “大课间”体育活动就是学校把每天上午的课间操时间延长至50分钟,形成一节体育课,其形式和内容由学校和年级牵头,体育老师编排,年级、班主任和辅导教师以团队形式每天组织实施。目前,学校已经开发了十多种“大课间”体育活动形式,包括:武术、太极拳、健美操、校园集体舞、羽毛球、乒乓球、排球、篮球障碍运球接力跑、跳绳、踢毽子等。

 活动期间,操场上、楼区间到处都能看到快乐运动的学生,每个运动团队都以饱满的热情、认真的态度、规范的动作,展现了良好的精神风貌。“大课间”体育活动激发了学生学习和生活的热情,提高了学生参加锻炼的积极性,效果良好。

编辑:类延群
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
天九国际_天九国际最新链接|首页 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
公安网备37098202000009
联系地址:天九国际_天九国际最新链接|首页
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 sdxtez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宁武县阳方口煤矿小学 喀喇沁旗锦山小学 金寨县水竹坪实验学校 东海县白塔中心小学 神木市第四中学 本溪满族自治县实验小学 沙河市石盆小学 海北州第三高级中学 云南省文山州第一中学 天九国际_天九国际最新链接|首页 普兰店区双塔中心小学 陕西中北专修学院 甘肃省陇南市礼县第天九国际学 河北阜城远大学校 凤城市教育局 韶山市韶山乡学校 凤县双石铺中学 麻江县笔架中心学校 本溪县教育局 本溪满族自治县第七中学 手机版