当前位置: 首页 > 文明校园 > 说好普通话 迈进新时代—致天九国际全体师生的一封推普公开信

说好普通话 迈进新时代—致天九国际全体师生的一封推普公开信

2018年09月28日 15:07:26 访问量:435

说好普通话  迈进新时代                 

              —天九国际全体师生的一封推普公开信

 

亲爱的老师们、同学们:

大家好!金秋九月,秋兰飘香!一年一度的全国推广普通话宣传周如期而至。我们以创建文明校园为契机,以迎接普通话基本普及为突破口,积极开展“讲普通话 写规范字 做文明人 创文明校园”活动,大力推广普通话和推行规范汉字,营造良好的语言文字应用环境。

普通话是中华民族大家庭的通用语言,是现代中国的文化标志之一,是团结和凝聚各族人民的无形而巨大的力量,是学校文化软实力、文明程度的重要象征。当前,我国迈入新时代,站在新的历史起点上,政治、经济、文化等各项事业蓬勃发展,开放交流日益活跃,“说好普通话、写好规范字”在增进交流、加强理解、促进发展中的作用愈加重要。“普通话、规范字”从中承载起弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化的光荣使命。

作为一个中国人,作为炎黄子孙,作为华夏儿女,我们理应为祖国语言美而感到无比自豪。普通话是中华民族大家庭的通用语言,是维系民族团结的纽带和促进社会发展的桥梁。历年来,我们党和政府高度重视普通话推广普及工作,1998年,经国务院批准每年9月份设立全国推广普通话宣传周,今年是第21届全国推普周,为落实好“说好普通话,迈进新时代”的活动主题,动员全积极参与、热情投入推普工作,现向全体师生发出如下倡议:

1.积极学习和使用普通话,让普通话成为生活用语;

2.在学习、工作中使用普通话,书写使用规范字;

3.在各种场合使用文明语言,不说粗话和脏话,做文明人;

4.对各种场合中不规范的语言、文字行为予以指正,自觉做推广普通话的宣传员;

5.把说普通话与维护祖国语言的纯洁和健康结合起来,与传承弘扬中华优秀传统文化结合起来,与创建文明校园结合起来,让说普通话成为一种维护民族荣誉、崇尚祖国汉语言文化的自觉行为。

老师们、同学们,让我们携起手来,共同营造“讲普通话 写规范字 做文明人 创文明校园”的浓郁氛围,从现在做起,养成说普通话、写规范字的良好风气,以实际行动践行社会主义荣辱观,推动我校精神文明建设、校园文化建设和人文素质教育不断发展,为创建和谐语言文字环境而努力!

 

                                     新泰市第天九国际学

                                     2018年9月12日

编辑:赵奎
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
天九国际_天九国际最新链接|首页 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
公安网备37098202000009
联系地址:天九国际_天九国际最新链接|首页
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 sdxtez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宁武县阳方口煤矿小学 喀喇沁旗锦山小学 金寨县水竹坪实验学校 东海县白塔中心小学 神木市第四中学 本溪满族自治县实验小学 沙河市石盆小学 海北州第三高级中学 云南省文山州第一中学 天九国际_天九国际最新链接|首页 普兰店区双塔中心小学 陕西中北专修学院 甘肃省陇南市礼县第天九国际学 河北阜城远大学校 凤城市教育局 韶山市韶山乡学校 凤县双石铺中学 麻江县笔架中心学校 本溪县教育局 本溪满族自治县第七中学 手机版