当前位置: 首页 > 网络安全 > 文明上网倡议书

文明上网倡议书

2018年10月12日 09:21:05 访问量:211

网络文明倡议书

各位同学:

大家好!

  二十世纪九十年代,以信息技术为代表的科学技术迅猛发展,随之掀起电脑网络热潮。越来越多的人利用网络从事研究、传递信息、交流情感,互联网得到迅速普及并逐渐渗透到社会生活的各个领域,成为人们的一种生活方式,随之也衍生出一种互联网文化现象,这个时代也被誉为“网络时代”。

  但是我们也很不情愿的看到,互联网在加速信息交流、促进知识创新、推动经济发展的同时,其负面影响也开始显现,尤其是对我们青少年影响尤甚。网上的腐朽文化,对我们青少年人生观、价值观、道德观进行侵略;网上的黄色流毒,对我们青少年身心进行摧残;网上的暴力文化,对我们青少年行为进行误导。一些青少年受了网络的负面影响,甚至利用各种手段进行不道德的甚至是违法犯罪的活动,制造并传播计算机病毒,在网上通过盗用他人银行帐号等方式谋取钱财、攻击合法网站、通过网络窃取他人研究成果……所有这些,非常令人心痛,对我们青少年造成极大的危害。

  此外,有些青少年在网上传播、浏览各种虚假、黄色、反动的内容,在网上虚拟社区语言低俗、格调不高,在网上聊天交友不负责任并由此引发出一些全社会关注的焦点问题,这些都损害了网络的健康发展。特别引起社会重视的是,如果这些消极面滋长成为一种网络现象,将会对在电脑网络环境中成长的我们一代青少年产生极其不利的影响。

  我们青少年是祖国的未来和希望,是最具科技意识和创新能力的一代,青少年网民毋庸置疑是网络活动中的主体。开展《全国青少年网络文明公约》宣传活动,实施网络安全工程和网络文明工程,我们应该而且可以发挥应有的作用。

  为此我们倡议:青少年应当担负起宣传《全国青少年网络文明公约》的传播者,积极倡导文明上网,创造全新的网上生活方式,做有正义感、责任感、上进心的合格网民的先锋,用自己的行动进一步在全社会促成安全上网、文明上网的良好风气。同时我们青少年要争做《全国青少年网络文明公约》的倡导者和传播者,营造文明、安全的网络环境,从自身做起。首先在主观思想上建立一道防线,抵制网络上一些虚假、反动、消极的内容对自己精神上的侵蚀,并且要树立与之斗争的信念与决心。然后,从客观实际出发努力学习网络知识、技能,提高操作水平,自觉维护网络安全,建设网络文明,勇做倡导和维护网络安全的先锋。

让我们高举网络文明的大旗,努力促进网上健康文明的道德规范和社会网络文明的良好氛围的形成,自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,为我国的精神文明建设,为社会的健康发展做出自己的贡献。 

 

                                                            天九国际

编辑:类延群
上一篇:没有了
下一篇:中学生网络安全教育要注意哪些问题
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
天九国际_天九国际最新链接|首页 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
公安网备37098202000009
联系地址:天九国际_天九国际最新链接|首页
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 sdxtez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宁武县阳方口煤矿小学 喀喇沁旗锦山小学 金寨县水竹坪实验学校 东海县白塔中心小学 神木市第四中学 本溪满族自治县实验小学 沙河市石盆小学 海北州第三高级中学 云南省文山州第一中学 天九国际_天九国际最新链接|首页 普兰店区双塔中心小学 陕西中北专修学院 甘肃省陇南市礼县第天九国际学 河北阜城远大学校 凤城市教育局 韶山市韶山乡学校 凤县双石铺中学 麻江县笔架中心学校 本溪县教育局 本溪满族自治县第七中学 手机版